Как обмануть индукционную плиту

как обмануть индукционную плиту

поменяла варочную поверхность на полностью индукционную,
чем нарушила утренний ритуал по варке кофе в турке
до этого много лет варила кофе в керамической турке,
а она, понятное дело, не работает на индукционной плите

купила новую турку, при покупке проверила дно магнитом — магнитится
но плита отказывается варить кофе в этой турке

что делать? не варить же кофе в кастрюле.

Большинство задач решаются удивительно просто — надо взять и сделать

25.10.10 15:09 Ответ на сообщение как обмануть индукционную плиту пользователя Adeli

25.10.10 15:19 Ответ на сообщение как обмануть индукционную плиту пользователя Adeli

Главное — погладить КОТА.

25.10.10 15:34 Ответ на сообщение как обмануть индукционную плиту пользователя Adeli

Исправлено пользователем KiLLiN (25.10.10 15:38)

25.10.10 20:59 Ответ на сообщение Re: как обмануть индукционную плиту пользователя Varuna

В ответ на: Возможная причина отказа варить в турке — посудой не закрыт определенный процент площади поверхности зоны нагрева.

В ответ на: Выход:
1. Специальная подставка (стальной диск) для индукционок, которая кладется на конфорку

собственно говоря, я догадалась, что таким образом возможно исправить проблему,
но я не знала, что такие вещи продаются

они вообще продаются, эти диски??

Большинство задач решаются удивительно просто — надо взять и сделать

25.10.10 21:01 Ответ на сообщение Re: как обмануть индукционную плиту пользователя KiLLiN

В ответ на: для индукционных плит спецательная посуда

большое спасибо, что напомнили мне правила

видимо, лично вы об индукционной посуде только из интернета и знаете,
иначе мои слова о том, что работоспособность турки была проверена магнитом
вы бы мимо ушей не пропустили

Большинство задач решаются удивительно просто — надо взять и сделать

25.10.10 21:03 Ответ на сообщение Re: как обмануть индукционную плиту пользователя elephant

В ответ на: А если кастрюльку с песком

Большинство задач решаются удивительно просто — надо взять и сделать

25.10.10 21:09 Ответ на сообщение Re: как обмануть индукционную плиту пользователя Adeli

25.10.10 21:45 Ответ на сообщение Re: как обмануть индукционную плиту пользователя KiLLiN

Большинство задач решаются удивительно просто — надо взять и сделать

26.10.10 16:47 Ответ на сообщение Re: как обмануть индукционную плиту пользователя Adeli

26.10.10 19:47 Ответ на сообщение Re: как обмануть индукционную плиту пользователя лёд-9

вот этот светящийся знак ошибки на плите означает «поставьте правильную посуду»
вместо этого иероглифа там должны быть арабские циферки,
означающие силу нагрева плиты

ставлю турку, включаю плиту, она чего-то там думает и пишет код ошибки
потом отключается (ну это фича такая с отключением, самозащита)

я подозреваю, что дно маловато,
но о минимальном диаметре дна в инструкции ничего не указано
варить чашечку кофе в турке размером с ведро не хочется
я на эту уже потратилась, поллитровая стоит около 600-700 руб

вопрос с увеличением дна с помощью диска остается открытым..
где его брать и вообще существует ли он

Большинство задач решаются удивительно просто — надо взять и сделать

26.10.10 20:51 Ответ на сообщение Re: как обмануть индукционную плиту пользователя Adeli

ясно, плита не видит нагрузку и не включается.
к слову, в описании вашей турки, ссылка на которое приведена выше, сказано, что она изготовлена из нержавейки. то есть, как бы, магнититься не должна была.
от площади — конечно зависимость есть. ясно, что если площадь бесконечно мала, то и вихревые токи будут малы, и где-то есть предел, при котором плита перестаёт «видеть» нагрузку. странно, что производитель на этот счёт не прописал рекомендаций.
диск-подставка на индукционной плите — это, само по себе, забавно. как бы, перечёркиваются все достоинства и особенности индукционного механизма нагрева.

я бы поискал другую турку. предварительно можно поэкспериментировать. возможно, плите совсем чуть-чуть не хватает индуктивности, чтоб распознать в турке человека (: подбросить чё-нибудь железненького.
прошу прощения за голимое теоретизирование.

Адаптер для индукционной плиты – что это такое, как выглядит и работает, для чего нужен?

Полезным приспособлением является адаптер для индукционной плиты. У такой техники масса преимуществ, но их главным недостатком является необходимость приобретения специальной посуды. Эту проблему можно решить при помощи всего одного приспособления. Адаптер позволит использовать любую посуду для приготовления еды.

Что такое адаптер для индукционной плиты?

Прибор являет собой диск, состоящий из трех слоев. Описывая, адаптер для индукционной плиты – что это такое, можно указать, что по своего составу его можно сравнить со стальным сэндвичем. В его основе находится ферромагнитная сталь, обладающая высокой степенью магнитной восприимчивости, потрясающей прочностью и износоустойчивостью.

Как выглядит диск адаптер для индукционной плиты?

Переходник выглядит как обычный стальной диск толщиной от 3-х до 6-ти мм. Два крайних слоя изготавливают из ферромагнитной стали, а центральный – из алюминия. Визуально диск адаптер для индукционной плиты можно легко спутать со сковородой для блинов, так как он оснащен ручкой для более удобного использования. Цвет приспособления варьируется от светло- до темно-серого, а диаметр может быть разным.

Как работает адаптер для индукционной плиты?

Переходник способен заменить магнитное дно, которым оснащена посуда для таких плит. Внутри адаптера находится индукционная катушка, передающая тепло от плиты стеклянной, алюминиевой, чугунной, глиняной посуде. Диск для индукционной плиты во время нагревания превращается в конфорку. Адаптер состоит из трех слоев, и благодаря среднему тепло распределяется равномерно.

Для чего нужен адаптер для индукционной плиты?

Используя диск, легко можно готовить блюда на индукционной плите в посуде из самых разных материалов – это основная причина, зачем нужен адаптер для индукционной плиты. Хотя возможность применения определенного вида посуды нужно уточнять перед его приобретением, ведь бывают разные варианты. Процесс готовки пищи с помощью диска остается таким же быстрым, а лишний расход энергии отсутствует.

Адаптер для индукционной плиты – за и против

Основным преимуществом переходника является возможность готовки еды в любой посуде. С его помощью можно существенно сэкономить на покупке нового набора посуды и не отказываться от любимых кастрюль. При этом использовать адаптер для индукционной плиты постоянно неудобно. Ведь если готовить регулярно и много, одного диска не хватит, понадобится как минимум два.

Также производители не рекомендуют включать индукционную плиту на полную мощность при использовании адаптера. Из-за этого целесообразнее применять диск лишь для мелкой посуды, например, для подогрева молока или варки кофе. Отзывы о дисках противоречивы, но многие покупатели сходятся во мнении, что их цена является завышенной.

Пытаться экономить не рекомендуется, ведь дешевый адаптер для индукционной плиты для обычной посуды способен быстро выйти из строя. Некоторые жалуются на изменение цвета переходника – он порой темнеет, на нем появляются бронзовые разводы, что очень портит внешний вид диска. Связано это с тем, что диаметр дна посуды не подходит либо неплотно прилегает к адаптеру. Еще одним, хотя и незначительным недостатком является необходимость придерживаться определенных правил во время эксплуатации диска.

Зато адаптер можно применять по-разному – и в качестве подставки под тарелки с горячей пищей, и в виде рассекателя пламени. Если подстелить пергамент или фольгу, магнитный адаптер для индукционной плиты превращается в отличный поднос для пирога, особенно если он дополнен ручкой. При помощи диска можно адаптировать большую конфорку под дно посуды с небольшим диаметром.

Как подобрать адаптер для индукционной плиты?

Важно перед покупкой внимательно прочесть инструкцию, в которой указаны все параметры. Есть несколько критериев, которые помогут подобрать удобный адаптер для индукционной плиты:

  1. Ручка. Желательно подбирать модели с ручкой из не нагревающихся материалов, они более удобные в эксплуатации. Хорошо, когда на ручке имеется отверстие, позволяющее подвешивать прибор.
  2. Толщина. Тонкий диск стоит недорого, но для длительной эксплуатации не подходит.
  3. Порой производители покрывают переходники специальной жаропрочной краской либо защитным покрытием, предотвращающим потемнение.
  4. Если собираетесь мыть адаптер под индукционную плиту в посудомоечном устройстве, убедитесь, что изготовитель не запрещает делать это. Необходимая информация указана в инструкции.
Читайте также  Сколько потребляет инфракрасный теплый пол

Диаметр адаптера для индукционной плиты

Важно, чтобы диаметр переходника соответствовал размеру конфорки. Например, адаптер для индукционной плиты для турки должен иметь диаметр от 12-ти до 14-ти мм. Если же размер дна посуды составляет от 18-ти до 26-ти см, подойдет 22-сантиметровый диск. Толщина адаптера для индукционной плиты тоже важна. Если планируете активно использовать его, лучше брать модель потолще.

Рейтинг адаптеров для индукционных плит

Качественный адаптер сейчас выбрать трудно, поэтому выделяют список известных брендов, которые изготавливают качественные проводники. Среди них:

  1. Tescoma изготавливает диски на основе нержавеющей стали с алюминиевым слоем. Они оснащены удобной ручкой, их можно мыть в посудомоечной машине, что весьма удобно. Tescoma – это лучший адаптер для индукционной плиты.
  2. ​фото7
  3. Frabosk предлагает качественные диски с размерами 14 и 22 см. По характеристикам модели схожи с Tescoma благодаря аналогичному составу.
  4. Risoli – тоже итальянский бренд, который выпускает модели диаметра 22 и 26 см и удобной ручкой.

Как правильно использовать адаптеры для индукционной плиты?

Во время эксплуатации следует придерживаться определенных правил, чтобы диск работал исправно и долго:

  1. Важно, чтобы дно используемой посуды было абсолютно ровным. Не подойдут модели с круглым основанием.
  2. Кастрюли не должны быть меньше диска в диаметре.
  3. Устанавливать переходник для индукционной плиты следует сразу после включения плиты – и тут же ставить на него посуду.
  4. Включать плиту на максимальную мощность не стоит. Это немного ограничивает количество блюд, которые можно приготовить на диске.
  5. Когда блюдо готово, следует выключить индукционную плиту, снять посуду, а затем переложить адаптер на ближайшую конфорку либо подставку.
  6. Не стоит прикасаться к диску руками или размещать его на не жаростойких поверхностях.

Чем заменить адаптер для индукционной плиты?

Лучше приобрести изделие у проверенных производителей, но можно изготовить самостоятельно переходник-адаптер для индукционной плиты. Заменить его можно обычным диском из намагниченной стали, но будьте готовы к тому, что тепло по поверхности кастрюли будет распределяться неравномерно из-за отсутствия алюминиевого слоя. Есть другой более хлопотный вариант, но и более качественный – изготовить диск самостоятельно.

Адаптер для индукционной плиты своими руками

Если есть оборудование, можно легко изготовить диск собственноручно толщиной до 7-ми мм. Желательно использовать диск из стали с ферромагнитными свойствами с обозначением IS 114. Чтобы защитить самодельный переходник от перегрева, его можно покрасить обычной краской. Если его дополнить ручкой, эксплуатация переходника станет еще более легкой. Важно учесть, что такой круг-адаптер для индукционной плиты будет тяжелее покупного.

Изготавливают его следующим образом:

  1. Нужно взять металлический диск толщиной до 1,5 мм с ферромагнитными свойствами.
  2. Затем подготовить диск аналогичной толщины и такого же диаметра из алюминия.
  3. Взять еще один диск из стали.
  4. Диски необходимо соединить между собой клипсами.
  5. После чего для более качественного крепления приделать к переходнику ручку. Такой магнитный адаптер для индукционной плиты можно смело охлаждать под холодной водой.

Индукционная плита не видит посуду

Индукционные плиты и варочные поверхности относительно новый вид бытовой кухонной техники. Принцип работы ее заключается в нагреве посуды с помощью вихревых токов, которые образуются под действием электромагнитного поля частотой до 100 кГц. Такие плиты удобны в эксплуатации, экономно потребляют электроэнергию и обладают еще многими достоинствами, облегчающими жизнь своих владельцев. Но, как и любая бытовая техника периодически выходят из строя. Наиболее частой причиной обращений в сервисный центр, является то, что индукционная плита не видит посуду.

Какую посуду индукционная плита видит?

При покупке индукционной плиты особое внимание нужно обращать на посуду, которая будет на ней использоваться. В идеале вместе с покупкой плиты было бы хорошо сразу приобрести набор посуды, обладающей ферромагнитными свойствами. Связано это с особенностями работы самой плиты, которая работает, благодаря принципу электромагнитной индукции. Индукционная спираль, которая находится под стеклокерамической панелью, вырабатывает вихревые электрические токи. Они, в свою очередь, переходят на дно посуды и нагревают его. Тепло со дна передается на продукты, находящиеся в посуде. При этом стеклокерамическая поверхность нагревается опосредованно, от разогретого дна посуды.

Чтобы происходил процесс индукции, посуда должна пропускать через себя электромагнитные волны и обладать ферромагнитными свойствами. Посуда должна состоять из нержавеющей стали, чугуна или металла, покрытого снаружи эмалью. Стеклянная или керамическая посуда на индукционной плите работать просто не будет.

Другой немаловажный аспект: посуда должна покрывать не менее 70% диаметра конфорки. При использовании посуды с маленьким дном (например, турки или небольшого ковшика) плита ее тоже «не увидит».

Посуда для индукционной плиты должна обладать следующими характеристиками:

  • Оптимальная толщина дна 3мм и более (чтобы сдерживать высокую температуру нагретой еды).
  • Минимальный допустимый диаметр 12 см.
  • Ровное плоское дно.

При покупке следует обращать внимание на маркировку. На посуде должен быть нанесен рисунок в виде спирали или зигзага и надпись «Induction». Если подобные обозначения не присутствуют, то можно воспользоваться небольшим магнитом. Если посуда магнититься, значит, она может использоваться для индукционной плиты.

Почему плита не видит сковороду, кастрюлю, турку?

Одним из немаловажных вопросов в подборе посуды для индукционной плиты, является ровное дно. Если вы пользуетесь старой чугунной сковородой, которая раньше использовалась на газовой плите, то ее дно, скорее всего, покрыто нагаром. При установке сковороды в зону конфорки, не обеспечивается ее полное прилегание. И плита перестает ее видеть и отключается. К тому же неровности от нагара способны оставлять царапины на стеклокерамической поверхности оборудования.

Другой случай, когда вы используете металлическую кастрюлю с тонким дном. В этом случае при готовке дно может деформироваться, издавая различные шумы и звуки. А после деформации она станет непригодной для использования. Оптимальная толщина дна должна быть от 3-6 мм. В этом случае обеспечивается равномерный нагрев и приготовление пищи.

Очень часто в наш сервис поступают вопросы, о том, что индукционная панель не видит турку. Все дело заключается в том, что если турка медная, то медь, как известно, не проводит магнитных волн. И, следовательно, не может использоваться на индукционном приборе.

Но даже если дно турки может магнититься, то возникают случаи, когда плита все — равно не определяет ее. Ответ заключается в диаметре посуды. Поперечник посуды должен, как минимум на три четверти закрывать зону нагрева. Если диаметр меньше, плита не увидит ее.

Индукционная поверхность не видит подходящую посуду — в чем причина?

Вы купили новую «правильную» посуду, а индукционная плита не видит ее. В чем причина? Если посуда была куплена не в специализированном магазине и на ней нет соответствующих обозначений, которые подтверждают ее ферромагнитные свойства, попробуйте приложить ко дну обыкновенный магнит. Не все нержавеющие сплавы, из которых изготавливается посуда, могут магнититься. Возможно, это именно тот случай. И посуда просто не может быть использована на индукционной плите.

Другой вопрос, если посуда магнитится, но диаметр дна ее слишком мал, то плита тоже не распознает, что на ней что-то стоит и не включится.

А если вы хотите использовать старую посуду, в которой вы готовили на газовой плите, обратите внимание на ее дно. Если оно не ровное, а имеет значительные вогнутые места, то не будет осуществляться полного прилегания дна к поверхности плиты.

Как обмануть индукционную плиту?

Что делать, если у вас не подходящая посуда для использования на индукционной плите? Можно ли ее использовать?

У нас хорошая новость. Плиту можно обмануть. Достаточно всего лишь приобрести специальный плоский диск, подходящего диаметра под зону нагрева. Он должен обладать магнитными свойствами. Чтобы приготовить еду в неподходящей посуде, достаточно положить этот диск на зону нагрева, а сверху поставить емкость, уже не важно какую: будь то хоть турка, хоть стеклянная форма, или старый ковшик. Плита будет нагревать сначала диск, а потом от него будет нагреваться посуда. Такой метод немного снизит эффективность работы плиты, т.е. готовить придется чуть дольше. Но не нужно будет сразу выкладывать большую сумму для покупки полного комплекта новых кастрюль.

Читайте также  Как работает инфракрасный термометр

А для приготовления кофе в турке может подойти способ приготовления кофе на песке. Для этого на сковороду нужно насыпать чистого промытого песка и на него уже ставить турку.

Если у вас возникли неисправности индукционной плиты, обратитесь в сервисный центр «Вежливый сервис 5+». Наши мастера быстро и качественно отремонтируют любую поломку. Оставить заявку можно на сайте или по телефону 8(495)707-05-05 с 7:00 до 23:00.

Устройство адаптера для индукционной плиты и советы по выбору диска

Современные индукционные варочные панели всем хороши, только вот готовить на них можно только на специальной посуде.

В этой публикации:

Как устроен индукционный диск

Адаптер для индукционных кухонных плит представляет собой диск толщиной 3-6 мм, состоящий из нескольких слоев. Толстые металлические блины изготовлены по принципу сэндвича и включают ферромагнитные слои либо сделаны из ферромагнитной стали. По сути, переходник заменяет собой магнитное дно, которое делают на специальной посуде.

Индукционная катушка, находящаяся под стеклокерамикой варочной поверхности, передает адаптеру тепло. Благодаря металлической основе, диск нагревается и, можно сказать, превращается в обычную конфорку электроплиты. От него разогревается посуда, продукты варятся, жарятся и тушатся естественным образом.

Используя адаптер, можно смело ставить на индукционную кухонную плиту изделия из стекла, керамики, глины, меди, стали, алюминия, чугуна. Возможности использования определенного вида кухонной утвари нужно уточнять при покупке диска.

Как выбрать лучший адаптер

Перед тем как выбрать адаптер для индукционной плиты в магазине, изучите характеристики аксессуара, обратите внимание на его толщину, состав слоев, наличие окрашивания и другие важные детали.

Диаметр диска – важный параметр

Переходники для индукционных электроплит бывают разного диаметра. Продумайте, зачем вам нужен адаптер и на какой конфорке вы планируете его использовать. Дно посуды должно покрывать не менее 80% площади «блина». Если кастрюля или сковорода окажется больше, то время приготовления увеличится.

Вывод прост – диск нужно выбирать под конфорку, ориентируясь на требования к минимальному диаметру дна посуды, а чайник, сковородку или кастрюлю – под размер ферромагнитного круга. Если конфорок несколько, то выбирайте исходя из размеров той посудины, которую нужно адаптировать под новую печь.

  • Адаптеры диаметром 12-14 мм подходят для кофеварок.
  • На пластину диаметром 14 мм можно поставить емкость с диаметром дна от 13 до 17 см.
  • Для круга диаметром 22 см подойдут сковороды и кастрюли с днищем от 18 до 26 см.

Если диск требуется для приготовления кофе в турке, то можно купить маленький, чтобы не занимать кухню громоздкими аксессуарами. Другое дело, если вы недавно обзавелись индукционной плитой и хотите оставить любимый казан, вок, мантоварку или соковарку. Здесь подойдет переходник по нижнему диаметру посуды. Как его измерять, читайте тут.

Польза и особенности ручки

Благодаря ручке, горячий адаптер можно быстро снять с варочной панели или перенести на другую конфорку. Как правило, ручки делают из материалов, которые не нагреваются, поэтому можно браться без прихваток. Цельнометаллические ручки тоже могут не нагреваться, если выполнены из нескольких металлов, поэтому не спешите делать выводы только по внешним признакам.

Хорошо, если на ручке есть отверстие для подвешивания – оно решит проблему хранения. Еще лучше, если ручка съемная, в этом случае ее можно будет убирать на время мытья в посудомоечной машине или для хранения.

На что еще обратить внимание

Толщина диска зависит от производителя. Чем тоньше металлический «блин», тем он, как правило, дешевле. Если вам нужен переходник для одной-двух посудин для нечастого использования, то можно купить тонкий. Но в тех случаях, когда планируется интенсивная эксплуатация, лучше купить более толстую пластину.

Некоторые производители покрывают диски для индукционных поверхностей жаропрочной краской или защитным покрытием. Практической пользы в покрытии нет, но оно защищает металл от потемнения, которое неизбежно, если дно выбранной для приготовления посуды меньше или недостаточно плотно прилегает к адаптеру.

Если для вас важна возможность мыть переходник в посудомоечной машине, убедитесь, что производитель разрешил такое мытье. Однако лучше чистить поверхность вручную. Некоторые бренды прилагают специальные щетки для этой цели.

Как правильно пользоваться переходником

Не спешите сразу же устанавливать адаптер на индукционную плиту и начинать эксперименты, сначала внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Общие рекомендации:

  1. Диаметр адаптера должен соответствовать размеру конфорки.
  2. Дно используемой посуды должно быть ровным и гладким. Котелки с круглым днищем не подходят.
  3. Устанавливать переходник необходимо сразу поле включения электроплиты и немедленно ставить на диск кастрюлю для приготовления пищи. Нельзя держать пустой переходник на конфорке.
  4. Не следует включать плиту на полную мощность.
  5. По готовности блюда нужно выключить электроплиту, затем снять кастрюлю и убрать адаптер на подставку или соседнюю конфорку.
  6. Нельзя прикасаться к переходнику руками и класть его на не жаростойкие поверхности, он очень горячий!

Даже после отключения плиты металлический круг остается горячим не менее 5-10 минут, эту энергию можно использовать, если убрать «блин» с варочной поверхности (или выключить) и поставить на него приготовленную еду, чтобы она не остывала. Приловчившись, можно выключать печь чуть раньше, экономя электроэнергию.

Дополнительные возможности

Адаптеры для индукционных панелей можно использовать и для других задач:

  • в качестве подставки под горячую кастрюлю или сковороду, чтобы защитить стол;
  • для защиты поверхности стола от царапин, если днище посуды неровное;
  • в роли рассекателя пламени для газовой конфорки;
  • вместо подноса под пирог, предварительно защитив пергаментом или бумажной тарелкой;
  • для адаптации большой конфорки под дно с меньшим диаметром.

При всей универсальности ферромагнитные переходники для индукционных варочных поверхностей нельзя использовать в качестве сковород и плит для выпечки. Для этих целей нужен специальный пекарский камень, о котором читайте в дугой нашей статье.

Индукционная плита не определяет посуду, как ее обмануть?

Круглые диски ферромагнетика перекрывают рабочую поверхность индукционной конфорки, позволяя использовать любую посуду для приготовления пищи.

  1. Зачем это нужно
  2. Как обмануть индукционную плиту
  3. Почему варочная поверхность не видит посуды
  4. Что предпринять
  5. Особенности использования индукционных дисков
  6. Сайт и форум
  7. International Forum
  8. Образование в области электроники
  9. Обучающие видео-материалы и обмен опытом
  10. Объявления и новости по кофе и туркам
  11. Принцип действия
  12. Преимущества устройства
  13. Использование сварочного инвертора
  14. Печь на лампах
  15. Цифровая обработка сигналов – ЦОС (DSP)
  16. Сигнальные процессоры и их программирование – DSP
  17. Алгоритмы ЦОС (DSP)
  18. Как сделать адаптер для индукционной плиты самостоятельно
  19. Сборка РЭУ
  20. Пайка и монтаж
  21. Корпуса
  22. Поставщики компонентов для электроники
  23. Поставщики всего остального

Зачем это нужно

Устройство требовательно относительно того, какая посуда используется в процессе приготовления. Должны выполняться следующие условия:

  1. Первое требование — по химическому составу материал, из которого она изготовлена, должен быть ферромагнетиком и проводить индукционные токи. Говоря проще, требуется металлическая посуда, причём такая, к которой магнит прилипает — именно таков критерий, подходит она или нет. Это может быть и эмалированная сталь, и пищевая нержавейка, и чугун, главное, чтоб материал проводил магнитные токи. Специальные комплекты индукционной посуды имеют соответствующую маркировку в виде значка, изображающего пружину, или надписи induction. Чтобы пользоваться алюминиевой, керамической или стеклянной посудой придётся обходить систему распознавания посредством индукционных дисков.
  2. Второе условие — плоское дно у используемой посуды, покрывающее более 70% рабочей поверхности плиты.
  3. И ещё — толщина используемой посуды должна быть минимум два миллиметра, в противном случае она может деформироваться в процессе эксплуатации, и плита также перестанет её «видеть». В случае несоблюдения этих условий, срабатывания электроники на плите не происходит, и процесс готовки не начинается.

Если посуда не соответствует данным требованиям, печь может её не распознать. В таких случаях придуманы некоторые хитрости, чтобы обмануть печь.

Как обмануть индукционную плиту

Использование диска выгодно во всех отношениях. Это продлевает ресурс работы печи, сохраняет состояние защитного слоя. Импортные производители выпускают распространённые конструкции, и они пользуются высоким спросом.

  • диаметр – 24 см;
  • серия Prisma (особо востребованные);
  • артикул – 703724;
  • компания-производитель IBILI – (Испания);
  • материал – нержавеющая сталь;
  • дополнительного покрытия нет.
Читайте также  Пылесос сильно гудит что делать

Рукоятка выполняет целый ряд полезных функций:

  • фиксирует диск;
  • не перегревается;
  • не даёт обжечься человеку.

Используют на разнообразных типах плит.

Цена адаптера 1790–2790 руб.

Frabosk, итальянская компания, основанная в начале 30-х годов прошлого столетия, впервые применила стальной диск. Он предназначался для индукционной плиты и щадящего приготовления пищи. Было легко, удобно готовить обед: накрыв круг конфорки диском, сверху ставили обычную посуду.

Адаптер пригоден для любой печи, несмотря на конструкцию, габариты, марку стали, сплавов.

Почему варочная поверхность не видит посуды

Чтобы индукционка распознала кастрюльку и начала процесс нагревания, посуда должна отвечать определённым требованиям:

  • должна быть изготовлена из ферромагнетика;
  • способна проводить индукционные токи;
  • иметь плоское дно;
  • обладать достаточной толщиной.

Стальные диски компании «Metalsomma» позволяют приготовить пищу на индукционных панелях с любыми видами посуды. Хозяйкам это на руку, ведь теперь нет нужды расставаться с удобной кухонной утварью.

Что предпринять

Использовать диски-адаптеры легко. Их просто ставят поверх варочной панели индукционной конфорки. На толщу металла разрешается ставить любую посуду без каких-либо ограничений.

С адаптером можно не беспокоиться и готовить в своё удовольствие:

  • исключены повреждения индукционной варочной панели, кастрюль и сковородок;
  • не возникнет пожара;
  • создаётся идеальная безопасность.

Главное требование – делать всё по инструкции. Тогда получится приготовить вкусное блюдо. Переходник устанавливают непосредственно на конфорку панели.

Элемент ставят не раньше пятнадцати секунд до начала процесса, снимают за двадцать секунд до завершения. С диском готовят пищу в обычной кухонной утвари.

Днище подбирают под такой же размер. Допускается ставить кастрюли меньшего габарита, нежели сам элемент, с ровными донышками. Это позволяет плавно нагревать конфорку, независимо от модификации, без получения нагара, грязи, выжженного пятна на варочном стекле.

Особенности использования индукционных дисков

  1. С адаптерами не выставляют высокую температуру варочной панели.
  2. Переходник обладает идеальной теплопроводностью.
  3. Это помощник очень полезен: экономия электрической энергии достигает полутора-двух раз.

Сайт и форум

International Forum

This is a special forum for English spoken people, read it first.

Образование в области электроники

все что касается образования, процесса обучения, студентам, преподавателям.

  • Решение задач

Обучающие видео-материалы и обмен опытом

Обсуждение вопросов создания видео-материалов

Объявления и новости по кофе и туркам

Лидерами продаж за 2014-2018 годы являются:

  • турки из фарфора (по причине хорошего ассортимента, приемлемых цен на турки и безупречного качества изготовления, которое диктуется технологией производства самого фарфора).
  • турки из горного кварца (кварц в сущности даёт тот же эффект, что и медная турка, помещенная в кварцевый песок).
  • медно-серебряный SOY (топовая турка от самих турок).
  • медные турки из Туниса и Армении (толстая медь и отличное качество изготовления).
  • ферромагнитные переходные диски (блинчики), разработанные специально для варки кофе в турках (джезвах) на всех видах панелей и плит индукционного типа.

Не забудьте купить турку в подарок! Это самый приятный сюрприз кофеману на день ангела, день рождения, день свадьбы или даже просто по случаю хорошего настроения 🙂

География наших продаж: на западе – до Чехии, на востоке – до Камчатки, на Ближнем Востоке – до Израиля, на Юге – до Казахстана. Для тех, кто хотел бы освоить варку кофе, доступен н аш мастер-класс по приготовлению кофе по-восточному. Мастер класс проводится как в корпоративном, так и в индивидуальном формате: учитесь сами или подарите такую возможность другим! Ведь жизнь каждого из нас должна быть прекрасна с 1-й минуты каждого нового дня – дня, который начинается с чашечки кофе.

Перейдите к главной витрине нашего магазина с полным ассортиментом турок, джезв, кофейников, кофе и аксессуаров >>> ВСЕ ТУРКИ Принцип действия

Плавильный узел индукционной печи применяется для нагрева самых различных металлов и сплавов. Классическая конструкция состоит из следующих элементов:

  • Сливной насос
    .
  • Индуктор, охлаждающийся водой.
  • Каркас из нержавеющей стали или алюминия.
  • Контактная площадка.
  • Подина из жаропрочного бетона.
  • Опора с гидравлическим цилиндром и подшипниковым узлом.

Принцип действия основан на создании вихревых индукционных токов Фуко. Как правило, при работе бытовых приборов подобные токи вызывают сбои, но в этом случае они применяются для нагрева шихты до требуемой температуры. Практически вся электроника во время работы начинает нагреваться. Этот негативный фактор применения электричества используется на полную мощность.

Преимущества устройства

Печь плавильная индукционная стала применяться относительно недавно. На производственных площадках устанавливаются знаменитые мартены, доменные печи и другие разновидности оборудования. Подобная печь для плавки металла обладает следующими преимуществами:

Именно последнее преимущество определяет распространение индукционной печи в ювелирном деле, так как даже небольшая концентрация посторонней примеси может негативно сказаться на полученном результате.

В зависимости от особенностей конструкции выделяют напольные и настольные индукционные печи. Независимо от того, какой именно вариант был выбран, выделяют несколько основных правил по установке:

Во время работы устройство может серьезно нагреваться. Именно поэтому поблизости не должно быть никаких легковоспламеняющихся или взрывчатых веществ. Кроме этого, по технике пожарной безопасности вблизи должен быть установлен пожарный щит

Широкое применение получили только два типа печи: тигельные и канальные. Они обладают сходными преимуществами и недостатками, отличия заключаются лишь в применяемом методе работы:

Большей популярностью пользуется тигельная разновидность индукционных печей. Это связано с их высокой производительностью и простотой в эксплуатации. Кроме этого, подобную конструкцию при необходимости можно изготовить самостоятельно.

Самодельные варианты исполнения встречаются довольно часто

. Для их создания требуются:

  • Генератор.
  • Тигель.
  • Индуктор.

Опытный электрик при необходимости может сделать индуктор своими руками. Этот элемент конструкции представлен обмоткой из медной проволоки. Тигель можно приобрести в магазине, а вот в качестве генератора используется ламповая схема, собранная своими руками батарея их транзисторов или сварочный инвертор.

Использование сварочного инвертора

Печь индукционная для плавки металла своими руками может быть создана при применении сварочного инвертора в качестве генератора. Этот вариант получил самое широкое распространение, так как прилагаемые усилия касаются лишь изготовления индуктора:

  • В качестве основного материала применяется тонкостенная медная трубка. Рекомендуемый диаметр составляет 8-10 см.
  • Трубка изгибается по нужному шаблону, который зависит от особенностей применяемого корпуса.
  • Между витками должно быть расстояние не более 8 мм.
  • Индуктор располагают в текстолитовом или графитовом корпусе.

После создания индуктора и его размещения в корпусе остается только установить на свое место приобретенный тигель.

Подобная схема довольно сложна в исполнении, предусматривает применение резисторов, нескольких диодов, транзисторов различной емкости, пленочного конденсатора, медного провода с двумя различными диаметрами и колец от дросселей. Рекомендации по сборке следующие:

Созданная схема помещается в текстолитовый или графитовый корпус, которые являются диэлектриками. Схема, предусматривающая применение транзисторов

, довольно сложна в исполнении. Поэтому браться за изготовление подобной печи следует исключительно при наличии определенных навыков работы.

Печь на лампах

В последнее время печь на лампах создают все реже, так как она требует осторожности при обращении. Применяемая схема проще в сравнении со случаем применения транзисторов. Сборку можно провести в несколько этапов:

Применяемые ламы должны быть защищены от механического воздействия.

Цифровая обработка сигналов – ЦОС (DSP)

Сигнальные процессоры и их программирование – DSP

Обсуждение различных сигнальных (DSP) процессоров, возможностей, совместимости и связанных с этим тем.

Алгоритмы ЦОС (DSP)

Обсуждение вопросов разработки и применения (программирования) алгоритмов цифровой обработки сигналов.

Как сделать адаптер для индукционной плиты самостоятельно

Изготовление устройства своими руками производится из высококачественной нержавейки. Наилучший материал – сплав ферримагнитного состава IS 114. Железо с высоким содержанием углерода – аналог конструкционных металлов. Чтобы его не деформировало, диск дополняют алюминиевой вставкой.

При желании можно сделать адаптер своими руками, вырезав из листа нержавейки по диаметру конфорки. Если такой возможности нет, приобретают готовые приспособления фабричного производства.

( баллов, 2 оценок)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: